04:14 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17140

В делегацию Южной Осетии включены пять человек из государственного телевидения, радиостанции "Ир", газет "Республика" и "Южная Осетия"

ЦХИНВАЛ, 28 фев — Sputnik, Фатима Плиева. Представители государственных средств массовой информации Южной Осетии примут участие в тренингах для русскоязычных зарубежных журналистов в Санкт-Петербурге.

В делегацию Южной Осетии включены пять человек из государственного телевидения, радиостанции "Ир", газет "Республика" и "Южная Осетия", сообщила Sputnik председатель комитета информации и печати Мария Котаева.

По ее словам, комитет каждый год старается направлять журналистов на разные семинары, для повышения их профессиональной подготовки.

"Это прекрасная возможность познакомиться с коллегами из других стран, обменяться опытом, тем более что стандарты журналистки меняются в зависимости от мейнстрима и культуры потребления информации. Меняются стандарты подачи и написания информации, поэтому предоставленная возможность внедрения новых журналистских норм в нашем небольшом регионе, будет иметь положительное влияние. Мы будет рады работать по стандартам мировых массмедиа",- сказала Котаева.

Председатель комитета добавила, программа повышения квалификации журналистов будет продолжена.

Тренинги пройдут в середине марта, организатором выступает Всемирная ассоциация русскоязычной прессы.

Главные темы

Орбита Sputnik