04:34 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
10810

О работе комитета по налогам и сборам республики рассказал руководитель ведомства на отчетном собрании, посвященном итогам за прошлый год

ЦХИНВАЛ, 25 фев - Sputnik. Налоговые поступления в госбюджет Южной Осетии в 2020 году на 3,2 процента превысили плановый показатель и составили почти 1,1 миллиарда рублей, сообщил глава налогового ведомства Владимир Каджаев на отчетном собрании по итогам за прошлый год.

Как сообщает пресс-служба правительства, в собрании принял участие и.о. премьер-министра Геннадий Бекоев. 

Глава налоговой службы отметил, что увеличение налоговых поступлений в основном произошло за счет улучшения администрирования, расширения налоговой базы организаций и предприятий, зарегистрированных на территории Южной Осетии и за ее пределами, роста реализации продукции, а также за счет улучшения качества взаимодействия с налогоплательщиками, усиления мер контроля за налогоплательщиками.

Определенную долю составил налог с предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения, которая практикуется последние полтора года.

Как было отмечено, неисполнение ряда плановых показателей, в частности, по транспортному налогу, связано с вводом на территории республики ограничительных карантинных мероприятий.

Каджаев сообщил также, что крупнейшими плательщиками республики являются ООО "Газпром трансгаз Ставрополь", ЗАО "Остелеком", "Международный расчетный банк", РГУП "Дорэкспострой", ОАО "БТК-4". В 2020 году указанными организациями в бюджет внесено суммарно свыше 427 миллионов рублей, что составляет 39,3 процента от общих поступлений в бюджет.

По информации налоговой службы, на начало 2021 года совокупная задолженность по налогам и сборам составила более 871 миллиона рублей.

В заключение доклада Каджаев обозначил задачи на предстоящий год, в числе которых назвал "исполнение доходной части бюджета по доходам, администрируемых комитетом по налогам и сборам, универсализацию налогового законодательства РЮО в соответствии с налоговым законодательством РФ по решениям сопредседателей МПК, а также внедрение современных методов работы с налогоплательщиками и решение вопросов, связанных с урегулированием просроченных задолженностей предприятий и организаций".

Комментируя итоги отчетного собрания, и.о. главы правительства "с удовлетворением отметил, что, несмотря на тяжелый 2020 год, в деятельности комитета наблюдается положительная динамика".

Главные темы

Орбита Sputnik