00:38 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
91 0 0

Обсуждение состоялось в режиме видеоконференции, стороны затронули вопросы по подготовке к очередной встрече в Женеве, намеченной на конец марта

ЦХИНВАЛ, 24 фев - Sputnik. Полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев обсудил по видеосвязи вопросы подготовки к очередному раунду Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье с сопредседателем дискуссий от ОБСЕ Анникой Сёдер, сообщает в среду аппарат полпреда. 

"В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к очередному раунду Женевских дискуссий, намеченному на конец марта текущего года. Участники вновь отметили позитивное значение действующего в рамках Женевских дискуссий Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) и "Горячей линии" при МПРИ, и были согласны в вопросе необходимости проведения очередной встречи в рамках МПРИ в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Обсуждались также вопросы гуманитарного характера, в том числе по выяснению судьбы жителей Южной Осетии, считающихся без вести пропавшими. В этом ключе стороны положительно оценили сотрудничество с Международным комитетом Красного Креста.

Главные темы

Орбита Sputnik