10:25 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
144 0 0

В ведомстве рассказали о состоянии единственной дороги, соединяющей Южную Осетию с Россией

ЦХИНВАЛ, 24 фев – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На Транскавказской автомагистрали отмечается местами гололед и небольшой снегопад, однако трасса работает в обычном режиме, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии.

"Дорога в хорошем состоянии. Обильных осадков не наблюдается. Идет небольшой снег. На южном участке дороги, как и на северном, встречается гололед, но для водителей на зимней "резине" трудностей в передвижении не будет", - сказали в МЧС.

Ранее сообщалось, что Транскавказская автомагистраль была закрыта 15 февраля на четыре дня из-за сильного снегопада и схода лавин. Движение было восстановлено в прошлый четверг, после того, как противолавинные службы обстреляли скопления снега на горных склонах вдоль трассы, осуществив принудительный сход лавин, а дорожники расчистили снежные завалы.    

Транскам - высокогорная трасса, являющаяся единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой на трассе часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.




Главные темы

Орбита Sputnik