16:11 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (92)
42020

Майя Джабиева была госпитализирована накануне в республиканскую больницу Южной Осетии с гипертоническим кризом

ЦХИНВАЛ, – Sputnik, Диана Козаева. Врачам удалось нормализовать давление матери Инала Джабиева, попавшей в больницу с гипертоническим кризом, однако женщина до сих пор испытывает сильные головные боли, рассказала Sputnik вдова Джабиева Оксана Сотиева.

Майя Джабиева была госпитализирована накануне с подозрением на инсульт. Ей стало плохо прямо на площади, где близкие Инала Джбиева, погибшего в августе прошлого года, проводят бессрочную акцию протеста. По сообщениям очевидцев, женщина перенервничала во время общения с главой государства перед зданием Госдрамтеатра.

"Давление у нее уже не поднималось, но у нее сильные головные боли. Врачи не разрешают ей вставать", – сказала Оксана Сотиева.

По ее словам, свекровь пока в больнице, неизвестно, сколько ее там продержат.

"Она проходит лечение. Ждет заключения лечащего врача", – добавила она.

Сама Оксана по-прежнему находится на площади, куда она и близкие Джабиева вышли 4 декабря прошлого года с требованием справедливого расследования уголовного дела и отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

По этому делу задержаны несколько сотрудников МВД, в том числе дело возбуждено и в отношении начальника управления уголовного розыска криминальной милиции МВД, полковника Джемала Бибилова по статье 293 УК РФ (халатность).

По делу Джабиева проведены две судмедэкспертизы, при этом в документах названы две разные причины смерти молодого человека.

Темы:
Дело Инала Джабиева (92)



Главные темы

Орбита Sputnik