16:41 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16010

Акция прошла по инициативе детского общественного совета в рамках празднования Дня защитника Отечества

ЦХИНВАЛ, 23 фев - Sputnik, Залина Кулумбегова. Школьники из детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Южной Осетии подарили матерям погибших защитников Отечества цветы и открытки.

В Южной Осетии в рамках акции Память дети навестили матерей погибших защитников Отечества
© Sputnik
В Южной Осетии в рамках акции "Память" дети навестили матерей погибших защитников Отечества

По словам зампредседателя детского совета Тимура Джиоева, акция "Память" была организована по инициативе членов детского совета.

"Мы против того, чтобы народ забывал наших героев. Мы хотим, чтобы имена наших героев всегда помнили и чтили", - сказал Джиоев.

Акция прошла в День защитника Отечества, 23 февраля, – эта дата была выбрана, по словам Джиоева, не случайно.

"Мы выбрали этот день не случайно, мы хотели своими действиями показать, что мы, молодежь, помним об их героизме. Своими действиями мы хотим показать другим, что такие акции надо делать чаще и просвещать молодое поколение", - добавил он.

Матери погибших защитников встречали школьников, не скрывая эмоций.

В Южной Осетии в рамках акции Память дети навестили матерей погибших защитников Отечества
© Sputnik
В Южной Осетии в рамках акции "Память" дети навестили матерей погибших защитников Отечества

"Родители встречали нас с теплой улыбкой, приглашали нас зайти в дом. Для нас эта акция очень важна, и мы будем делать все, чтобы имена этих героев помнили, потому что это наша история", - сказал член совета Владислав Гаглоев.

Акция детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка проходит не первый раз – каждый год дети обходят новые адреса, где проживают матери защитников Отечества.

"Эта акция проводилась ранее и будет проводиться каждый год – она очень добрая и гуманная, мы должны отдать дань памяти матерям погибших защитников Отечества", - сказала Цховребова.

По словам уполномоченной по правам ребенка, дети с особым энтузиазмом подходили к делу и прочувствовали всю серьезность данной акции. Они с особым интересом слушали истории, которыми делились матери защитников, узнали много нового и интересного.




Главные темы

Орбита Sputnik