16:54 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
32911

Трудолюбивый молодой человек решил в свое время освоить секреты сложного, но очень нужного ремесла. Подробнее о нем - в материале Sputnik

ЦХИНВАЛ, 21 фев – Sputnik, Лейла Дрияева. Каждый водитель хочет, чтобы его железный конь всегда работал без нареканий. Это касается не только технической стороны дела, но и внешнего вида машины, которая должна радовать глаз как самого владельца авто, так и окружающих. Но зачастую происходит так, что водителям приходится обращаться к тем, кто может подправить "лицо" машины – жестянщику.

Именно эту профессию выбрал для себя житель села Хетагурово Цхинвальского района Анатолий Джиоев.

"Я любил возиться с машинами, когда был еще совсем молодым, глаз радовался, когда смотрел на них. Это когда в машине все была исправно. Но не всегда бывало так. Когда машина после ДТП – это печальная картина", – говорит Анатолий.

Через некоторое время в селе появились мастера, которые возвращали машине, если не первоначальный, то, однозначно, лучший вид – братья Лев и Рудик Тегкаевы.

"Когда о них узнали, в их цеху буквально яблоку негде было упасть от количества машин, нуждающихся в ремонте. Я тоже захотел там работать, и попросил об этом владельцев", – вспоминает он.

Джиоты Анатолий
© Photo : Дриаты Лейла
Джиоты Анатолий

Молодой парень взял в руки молоток и в скором времени освоил практически все секреты этого сложного, но очень нужного ремесла. Через полгода Анатолий без посторонней помощи мог выполнить всю работу.

С того дня прошло уже 27 лет, и все эти годы его работой остаются довольны все, кому понадобилась помощь этого авто-врачевателя.

"Со стороны кажется, что это легкий труд. Но это далеко не так. Надо чувствовать, когда по железу надо ударить сильно, а когда – работать чуть мягче. После молотка надо поработать и пальцами, чтобы почувствовать, где еще надо подправить жесть", – говорит Анатолий.

Он отмечает, что после него машина попадает в руки маляров, многое в работе которых зависит именно от качества работы жестянщика. Анатолий не помнит ни одного случая, чтобы маляр предъявил к его работе какие-либо претензии. Всегда остаются довольными и те, кто садится за руль своего обновленного авто.




Главные темы

Орбита Sputnik