15:34 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
346 0 0

Бибилов выразил уверенность, что у ансамбля большое будущее и артисты достойно представят танцевальную культуру Осетии за пределами республики

ЦХИНВАЛ, 20 фев - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов посетил концерт обновленного государственного ансамбля песни и танца "Симд" имени Бориса Галаева и присвоил артистам и административным сотрудникам ансамбля почетные звания. Об этом в субботу сообщает пресс-служба главы государства.

Концерт ансамбля Симд
© Sputnik / Natalia Airiyan
Концерт ансамбля "Симд"

В 2020 году Бибилов поручил "возродить былое величие "Симда", после чего в ансамбль был приглашен новый художественный руководитель, были обновлены состав и концертная программа танцоров.

На прошедшем в минувшую пятницу выступлении Бибилов отметил, что мастерство артистов выросло на глазах.

"Это только начало, первые шаги, которые вы сделали как обновленный коллектив. И я уверен, вы будете собирать полные залы и вами будут гордиться. А мы все будем наслаждаться искусством нашего любимого ансамбля", – приводит его слова пресс-служба.

Концерт ансамбля Симд
© Sputnik / Natalia Airiyan
Концерт ансамбля "Симд"
В завершение выступления президент присвоил участникам ансамбля звания "Заслуженный артист Республики Южная Осетия", "Заслуженный работник культуры Республики Южная Осетия", а также вручил почетные грамоты республики.




Главные темы

Орбита Sputnik