08:47 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12510

Соглашение касается граждан, уволенных из Минобороны и МВД Южной Осетии и России, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с прохождением военной службы на территории республики

ЦХИНВАЛ, 19 фев - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов внес на ратификацию в парламент республики соглашение между Южной Осетией и РФ о взаимном признании инвалидности лиц, уволенных из Минобороны и МВД, подписанное в Москве 17 марта 2020 года. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба парламента.

"Соглашение регулирует взаимное признание документов, подтверждающих факт установления инвалидности лиц, уволенных из Минобороны и министерства внутренних дел РЮО, а также лиц, уволенных из Минобороны и МВД РФ, в целях приобретения указанными лицами по их выбору прав на пенсионное обеспечение по законодательству РЮО или РФ", – сказал в ходе заседания комитета по внешней политике и межпарламентским связям его глава Заза Дриаев.

Он отметил, что документ отвечает политическим и экономическим интересам республики и позволит повысить социальную защищенность граждан Южной Осетии. На заседании было принято решение вынести данный законопроект на рассмотрение президиума парламента.

Ранее, 17 февраля, Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Южной Осетией о взаимном признании документов, подтверждающих инвалидность лиц, уволенных из министерств обороны и внутренних дел двух стран.

Главные темы

Орбита Sputnik