09:15 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
226 0 0

Геннадий Бекоев принял девять граждан. Среди поднятых вопросов преобладали просьбы о помощи в восстановлении домов (ветхих от времени или поврежденных во время грузинской агрессии), а также связанные со здоровьем

ЦХИНВАЛ, 19 фев - Sputnik. Вопросы, связанные с жильем и здоровьем, звучали на личном приеме граждан у и.о председателя правительства Южной Осетии Геннадия Бекоева, сообщает в пятницу пресс-служба Кабмина.

"Среди вопросов, поднятых во время приема, преобладали просьбы о помощи в восстановлении домов, ветхих от времени или же поврежденных во время грузинской военной агрессии, а также связанные со здоровьем", - отметили в правительстве.

На прием пришел ветеран Великой Отечественной воны В. Хасиев, который в свое время своими силами восстановил дом, пострадавший во время войны в августе 2008 года.

Ветеран просил содействия в получении компенсации. И.о. главы правительства заверил его, что лично ознакомится с ситуацией на месте, а своему помощнику поручил собрать материалы по объекту и изучить правовые аспекты возможной финансовой помощи ветерану", - рассказал представитель Кабмина.

Бекоев также пообещал лично встретиться с главой администрации Цхинвала с тем, чтобы помочь разобраться в деле о спорной квартире, с которым пришли на прием два гражданина.

В ответ на обращение, связанное с дорогостоящим лечением больного онкологией, продолжил собеседник агентства, Бекоев ответил, что примет меры после того, как переговорит с министром здравоохранения и социального развития республики.

В ходе приема и.о. главы правительства выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием, добавили в пресс-службе. Бекоев дал "конкретные поручения подчиненным, чтобы все проблемные вопросы были рассмотрены и решены соответствующими организациями и службами в максимально сжатые сроки".

Главные темы

Орбита Sputnik