00:49 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
113 0 0

И.о. председателя правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев принял участие в отчетном собрании администрации Дзауского района, на котором были рассмотрены итоги ее деятельности за 2020 год.

ЦХИНВАЛ, 18 фев - Sputnik. План развития Дзауского района Южной Осетии за прошлый год, несмотря на сложности из-за пандемии коронавируса, был выполнен на 96 процентов, местные власти уделяли пристальное внимание улучшению дорог и водоснабжения. Об этом рассказал глава района Андрей Джиоев на отчетном собрании райадминистрации, в котором принял участие и.о. премьер-министра Геннадий Бекоев, сообщает пресс-служба района. 

По словам главы района, только в приграничном селе Синагур силами районного ЖКХ были отремонтированы три моста, в которых очень нуждались люди. Кроме того, восстановлены и заново проложены более десяти местных дорог, построен мостовой переход в селе Тонтобет и отремонтирован мост через реку Большая Лиахва между селами Гуфта и Малая Гуфта.

"Должен отметить, что в зимний период практически не прерывалось автосообщение административного центра с селами района. Также были проведены работы по устройству водопроводных линий в поселке Дзау и городе Квайса, подведена вода и к селам Гуфта, Тонтобет, Татата, Хвце, Фазыкау", – сообщил Джиоев.

Он подчеркнул, что улучшение автодорожного сообщения "повлияет на уровень жизни населения, и поспособствует привлечению людей в села".

Согласно отчету, на территории Дзауского района в фермерских хозяйствах зарегистрировано 215 голов крупного рогатого скота, в личных подсобных хозяйствах района их числится 3305. 

Глава района отметил, что управлением сельского хозяйства без привлечения финансовых ресурсов госбюджета был завезен и высажен на восьми гектарах земли семенной картофель. Полученный урожай был распределен по объектам здравоохранения в столице и районах республики, а также между местными ветеранами и малоимущими семьями.

Определенная работа была проведена по улучшению материально-технического состояния учреждений образования: закончено строительство спортзала при Дзауской средней школе (в районе ждут его ввода в эксплуатацию), отремонтированы отопительные системы детсада в Квайсе и школы в Хвце. 

Джиоев также отметил и улучшение жилищных условий для населения района.

"В прошлом году, впервые после землетрясения 1991 года, в рамках Инвестпрограммы был построен и введен в эксплуатацию жилой дом, благодаря чему для 18 семей разрешилась самая насущная и актуальная проблема в районе. В 2021 году мы рассчитываем на ввод в эксплуатацию еще двух 18-квартирных домов, которые так же будут распределены по договорам социального найма гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий", – сообщил глава района.

Он также обозначил проблемные вопросы района, такие как трудоустройство молодежи, нехватку сельскохозяйственной и прочей техники на предприятиях района.

Геннадий Бекоев, выслушав отчет, отметил, что руководство республики высоко оценивает работу администрации Дзауского района.

"Ваши успехи очевидны, поэтому хотел бы выразить вам слова благодарности. Уверен, что 2021 год будет более продуктивным и насыщенным. В районе продолжится строительство жилья, благоустройство инфраструктуры. Построены два моста в Эрманском направлении, куда предполагается выстроить туристический маршрут. В этом году начнется строительство детского лагеря, санаторно-курортного комплекса Кодибын, дороги жителям Ушы-фарс, в следующем году предполагается строительство дороги Эрцо-Синагур. Это те планы, которые мы должны реализовать общими усилиями. Коллективу администрации Дзауского района предстоит огромный фронт работы, и от его качественного выполнения зависит благосостояние населения Дзауского района", – отметил и.о премьера.

Он подчеркнул, что государство будет осуществлять поддержку проектов в сельскохозяйственной отрасли.

"Средства, находящиеся в распоряжении Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, в этом году составляют около 50 миллионов рублей. В первую очередь они будут направляться на реализацию бизнес-проектов в области сельского хозяйства", – подчеркнул Бекоев.

Главные темы

Орбита Sputnik