12:26 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
152 0 0

Главная дорога, связывающая Южную Осетию с Россией, остается закрытой четвертый день. Как это сказывается на полках продуктовых магазинов – в материале Sputnik.

ЦХИНВАЛ, 18 фев – Sputnik, Дзерасса Техова. Транскам уже четвертые сутки остается закрытым для проезда. Из республики нельзя уехать или вернуться, не могут обновить свои запасы и столичные магазины. Однако пока это не сильно сказалось на полках большинства столичных магазинов, рассказывают их продавцы. 

По словам Анжелы, сотрудницы одного из магазинов Цхинвала, дефицита продуктов у них нет.

"У нас есть и мясная продукция, и крупы, и все необходимое. Заканчивается только молочка. И то, на витринах еще есть и молоко, и сметана. Но, в целом, мы не переживаем, продуктов хватит еще на неделю, а то и больше", - сказала она.

Сотрудница другого магазина – Наира, рассказала, что ажиотажа и паники у покупателей нет, люди спокойны.

"Продукты тоже есть. Заканчивается только молочная продукция. На витрины выставлено все, есть только небольшие запасы того же молока. Цены у нас тоже прежние, поднимать их не собираемся", - сказала она.

Сотрудники и других магазинов рассказали, что все продукты пока в наличии, заканчиваются только запасы мясо-молочных изделий. На вопросы об ажиотаже среди населения и повышении цен все также ответили отрицательно.

Ранее из-за снегопада и угрозы схода лавин с полуночи 15 февраля до особого распоряжения было запрещено движение по Транскаму.




Главные темы

Орбита Sputnik