10:44 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
133 0 0

Соглашение подтверждает факт установления инвалидности лиц, уволенных из министерства обороны Южной Осетии и МВД республики, а также лиц, уволенных из Минобороны и МВД РФ.

ЦХИНВАЛ, 17 фев — Sputnik. Госдума РФ в среду ратифицировала соглашение с Южной Осетией о взаимном признании инвалидности лиц, уволенных из Минобороны и МВД.

Соглашение о взаимном признании документов об инвалидности военнослужащих Россия и Южная Осетия заключили в марте 2020 года. Соглашение подтверждает факт установления инвалидности лиц, уволенных из Минобороны и МВД Южной Осетии, а также лиц, уволенных из Минобороны и МВД РФ.

"Документ направлен на развитие сотрудничества Российской Федерации и Республики Южная Осетия в сфере социальной защиты граждан Российской Федерации – бывших сотрудников МВД и Минобороны, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с прохождением военной службы (службы) на территории Южной Осетии", — указано в пояснительной записке.

Отмечается, что за реализацией соглашения и контролем за его выполнением с российской стороны будут следить Минтруд, Минобороны и МВД РФ, с югоосетинской - Минздравсоцразвития, Минобороны и МВД Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik