20:07 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
29631

Олег Ванеев впервые встал на лыжи в 2013 году, и с тех пор "заболел" этим видом спорта. В интервью Sputnik Ванеев рассказал об увлечении и самых популярных местах зимнего отдыха и в Южной, и в Северной Осетии.

Азамат Кулумбегов, Sputnik

Крутой заснеженный склон проходит через лесистую местность и вдали, сквозь снежную мглу, виднеется фигура человека, которая прорезает еще не приземлившийся снег. Спустя несколько мгновений становится понятно – это опытный лыжник Олег Ванеев вновь покоряет очередной спуск.

Олег Ванеев с друзьями
© Photo : Руслан Тадтаев
Олег Ванеев с друзьями

Олег работает в министерстве по чрезвычайным ситуациям, в отряде спасателей. Впервые он встал на лыжи в 2013 году, тогда в рамках работы им поставили задачу – научиться хорошо кататься на лыжах.

"После августовской войны я начал работать в министерстве по чрезвычайным ситуациям, в отряде спасателей. Нас часто отправляли на горную подготовку в Цей. Позже нам поставили задачу - научиться кататься на лыжах. Так я впервые встал на лыжи под руководством инструктора", - вспоминает Олег.
Олег Ванеев с друзьями
© Photo : Руслан Тадтаев
Олег Ванеев с друзьями

По словам Олега, горнолыжный спорт дает человеку огромный приток адреналина, которого так не достает в городской жизни.

"Когда человек уже "заболевает" этим видом спорта, то каждый день хочется совершенствоваться в этом направлении. Каждый раз, когда спускаюсь по склону, то адреналин бьет через край, - признается Олег Ванеев.

По словам Олега, склоны в горнолыжном курорте "Цон" очень хорошие, но пока там нет многих удобств.

Олег Ванеев с друзьями
© Photo : Руслан Тадтаев
Олег Ванеев с друзьями
"На горнолыжном курорте должны постоянно находиться спасатели, чтобы следить за трассой. В Цоне посетителей отправляют на ратраке наверх, и это очень опасно. В данном горнолыжном курорте не очень хорошо предусмотрены меры безопасности. Были случаи, когда ребенок чуть не попал под ратрак. Из-за того, что Цон не обустроен, рекомендую Цей, а так склоны в Цоне намного лучше", - говорит Олег Ванеев.

Олег призывает всех сограждан к здоровому образу жизни. Будь то лыжи или велосипед, по его словам, главное заниматься собой и совершенствоваться.




Главные темы

Орбита Sputnik