20:46 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1763)
114 0 0

В военном параде в День Победы в Южной Осетии и на Северном Кавказе будут участвовать более двух тысяч военнослужащих ЮВО, все они будут привиты российской вакциной "Спутник V"

ЦХИНВАЛ, 17 фев - Sputnik. На российской военной базе в Южной Осетии началась вакцинация участников военного парада в День Победы от коронавирусной инфекции вакциной "Спутник V", сообщает в среду пресс-служба Южного военного округа РФ. 

Отмечается, что в военных парадах в Южной Осетии, а также в частях округа в Северной Осетии, Чечне и Дагестане примут участие более двух тысяч военнослужащих ЮВО.

"В ЮВО вакцинация организована для всех участников парадов, посвященных 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Перед прививкой проводится углубленный медицинский осмотр с термометрией и тестированием на наличие антител. Постановка прививок проводится на основании согласия вакцинируемых. После ввода препарата в течение получаса все военнослужащие находятся под контролем врачей. Вакцинация проводится на базе медицинского подразделения", - рассказал представитель округа.

Всего в ЮВО от коронавирусной инфекции вакцинировано более 30 тысяч военнослужащих, а до конца апреля планируется привить более 225 тысяч военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей, уточнили в округе.

"В соответствии с санитарными правилами для сохранения всех полезных и профилактических характеристик препаратов организован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение оптимальной температуры при хранении и перевозке препаратов. Температурный контроль осуществляется на всех этапах перемещения вакцины: от ее изготовления до постановки конкретному пациенту, что является важнейшим этапом в гарантировании сохранности препаратов", - отметили в ЮВО.

Все военно-медицинские организации на базе военных госпиталей и поликлиник округа оснащены специализированным холодильным и иным сертифицированным оборудованием, необходимым для хранения вакцины, заверил представитель ЮВО. Квалифицированные специалисты, по его словам, осуществляют постоянное наблюдение за соответствием условий хранения и перевозки препаратов, применяют специальные системы контроля.

Темы:
Пандемия коронавируса (1763)



Главные темы

Орбита Sputnik