10:41 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34010

На единственной дороге, соединяющей Южную Осетию с Россией, ограничено движение вследствие продолжающейся непогоды. По информации МЧС, за сутки высота снежного покрова увеличилась на 20 сантиметров.

ЦХИНВАЛ, 16 фев – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Обильные снегопады на Транскавказской автомагистрали не прекращаются по обе стороны Кавказского хребта, сохраняется угроза схода лавин, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии.

Транскам был закрыт в ночь на понедельник в связи с обильным снегопадам и угрозой схода лавин. 

"Снегопад на трассе не прекращается как на южном участке дороги, так и на северном. Со вчерашнего дня высота снежного покрова повысилась примерно на 20 сантиметров", - сказали в дежурной части.

Собеседник агентства воздержался от прогнозов по возобновлению работы трассы, сославшись на неблагоприятный прогноз погоды в ближайшие дни. 

Транскавказская автомагистраль пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и десять ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

Главные темы

Орбита Sputnik