10:15 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17610

Новый представитель МИД республики будет поддерживать контакты с местными властями, укреплять и развивать дружбу между двумя народами, а также налаживать связи с представительствами других государств в Сан-Марино

ЦХИНВАЛ, 16 фев - Sputnik. Официальным представителем министерства иностранных дел Южной Осетии в Республике Сан–Марино назначен Франческо Чиарелли, соответствующий приказ был подписан ведомством 12 февраля.

Как сообщает пресс-служба МИД республики, в понедельник Чиарелли провел пресс-конференцию, ознакомив журналистов с функциями официального представителя РЮО в Сан–Марино.

"В сферу деятельности Официального Представителя будет входить налаживание контактов между Южной Осетией и Республикой Сан–Марино, поиск возможностей по реализации совместных гуманитарных и экономических проектов. Особое внимание будет уделяться сотрудничеству в области туризма, вопросам культурного обмена", - отмечается в сообщении.

Чиарелли добавил, что будет поддерживать контакты с местными властями, укреплять и развивать дружбу между двумя республиками, а также налаживать связи с представительствами других государств в Сан-Марино.

В 2013 году Южная Осетия и Абхазия обратились к Италии и Сан-Марино с просьбой о признании их независимости. Однако ответа от властей этих стран республики пока не получили.

В прошлом году между городом Цхинвал и несколькими городами Италии подписаны соглашения о сотрудничестве. Кроме того, с итальянскими партиями налаживают взаимодействие и политические объединения Южной Осетии.

Краткая биографическая справка

Франческо Чиарелли родился 18 марта 1981 г. в Сан-Марино. В 2003 году получил Диплом специалиста по работе с сообществами, L.B. Alberti, Римини, в 2019 году - образование в Университете Сан-Марино.

С января 2007 года по декабрь 2011 года – помощник по техническим вопросам, San Marino Telecom s.p.a. , Сан-Марино.

В апреле 2011 года стал генеральным директором OffertOne, Сан-Марино.

В июле 2018 года вошел в совет директоров Economic Development Agency – Chamber of Commerce, Сан-Марино.

С марта 2019 года –  преподаватель по связям с общественностью и маркетингу, Agenfor Italia, Римини.

Главные темы

Орбита Sputnik