22:36 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
235 0 0

Глава государства поздравил с 29-летием со дня образования Отряд милиции особого назначения МВД республики.

ЦХИНВАЛ, 14 фев - Sputnik. Отряд милиции особого назначения играет важную роль в обеспечении безопасности и правопорядка в республике, отметил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

"Бойцов ОМОН всегда отличали отвага и преданность Родине. Со дня образования подразделения вы стоите на передовой в борьбе с организованной преступностью, а в годы военного лихолетья стали серьезным заслоном грузинскому фашизму, символом несломленности и патриотизма. На алтарь свободы и независимости Республики Южная Осетия свои головы сложили лучшие бойцы ОМОН, став примером мужества, чести и достоинства сегодняшнему поколению защитников Отечества", - говорится в поздравлении.

Бибилов добавил, что главным критерием успешной деятельности подразделения является его мобильность и готовность работы в чрезвычайных ситуациях.

"Убежден, что вы и впредь будете достойно продолжать славные традиции доблестного отряда, беззаветно и преданно нести службу во благо Республики Южная Осетия и ее народа", - отметил он.

Югоосетинский ОМОН был создан 14 февраля 1992 года в условиях разгоравшейся борьбы за свободу и независимость осетинского народа, когда в республике возникла необходимость обеспечить не только внутренний правопорядок, но и защиту от внешних врагов.




Главные темы

Орбита Sputnik