15:25 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19310

В 2020 году в ЮОГУ открылся факультет актерского мастерства. После четырех лет учебы ребята смогут играть на одной сцене с маститыми актерами Южной Осетии. О формате обучения и подготовке нового поколения актеров рассказала декан факультета Инга Тибилова

ЦХИНВАЛ, 13 фев – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Формат обучения студентов актерского факультета Югоосетинского государственного университета отличается от других, так как с утра у них теоретические занятия, а после двух часов дня они практикуют актерское мастерство в ГДТ имени Коста Хетагурова, сообщила Sputnik декан актерского факультета ЮОГУ Инга Тибилова.

"Цель нашего факультета в первую очередь – это подготовить новое поколения для нашего театра. Утром они проходят: осетинский язык, осетинскую литературу, русский язык, английский и немецкий языки, а также историю Осетии. В театре их учат говорить на сцене, чувствовать персонажа, которого играют, думать как он. Студенты должны понимать, что актерское мастерство – это их будущий хлеб", - сказала Тибилова.

Она добавила, что каждый студент факультета должен много читать, учиться и работать над собой. На данный момент студенты актерского факультета сдают сессию.

Как рассказала Sputnik студентка первого курса актерского факультета ЮОГУ Сабина Алборова, они сами иногда ставят пьесы.

"Мы сами даже ставили постановки. У нас очень сильно сдружился курс, везде ходим вместе и все делаем дружно", - сказала Алборова.

Она добавила, что на Новый год их задействовали в постановке сказки "Смурфики".

"Мы играли с действующими актерами. Эмоции невозможно передать словами, для нас это был большой опыт", - сказала она.

Она отметила, что актеры театра сильно помогали им перед выходом на сцену, избавляя юных артистов от волнения.




Главные темы

Орбита Sputnik