10:17 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
144 0 0

Во время встречи был обновлен состав общественного совета – детям вручили соответствующие удостоверения

ЦХИНВАЛ, 12 фев - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале прошла встреча уполномоченного по правам ребенка при президенте Южной Осетии с детским общественным советом, рассказала Sputnik сама омбудсмен Татьяна Цховребова.

Детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка был создан в 2018 году. Основные члены совета — это активные учащиеся, имеющие наибольшие заслуги в учебе и спорте.

Целью встречи, помимо знакомства с новым омбудсменом, стало обсуждение проблем в подростковой среде и обновление состава общественного совета.

"Встреча проходила в форме дискуссии. Мы говорили с детьми об их правах и важных проблемах, с которыми они сталкиваются в подростковом возрасте. Также мы провели анкетирование, в котором детям была предоставлена возможность рассказать о себе и почувствовать себя в роли омбудсмена. Помимо этого, мы попросили детей разработать логотип для эмблемы уполномоченного по правам человека и нарисовать свои права в виде рисунков или комиксов. В итоге встречи дети выразили желание, чтобы собрания совета проходили чаще", - рассказала Цховребова. 

Традиционно встреча совета с омбудсменом проходит раз в три месяца, однако Цховребова отметила, что намерена активизировать деятельность совета.

"Этот совет должен обязательно функционировать, так как благодаря ему мы сможем слышать голоса детей. На сегодняшний день в совете насчитывается 14 школьников из разных образовательных учреждений республики, в основном, это ребята 9-11 классов", - сказала она.

Во время встречи детям также вручили удостоверения о принятии их в детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка.




Главные темы

Орбита Sputnik