22:30 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15710

В посольстве РФ отметили работу, совершаемую ими как в поисках без вести пропавших участников войны, так и в ходе проведения мероприятий по случаю празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

ЦХИНВАЛ, 12 фев - Sputnik, Залина Кулумбегова. Сотрудникам движения "Бессмертного полка" в Южной Осетии вручили награды от президента России Владимира Путина.

В посольстве РФ в Южной Осетии наградили сотрудников движения Бессмертного полка
© Sputnik / Natalia Airiyan
В посольстве РФ в Южной Осетии наградили сотрудников движения "Бессмертного полка"

Медалями "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов, были награждены министр культуры Южной Осетии Жанна Зассеева и первый замглавы Цхинвальского района Валерий Бибилов. 

Памятные медали им вручил посол России в республике Марат Кулахметов в пятницу.

В посольстве РФ в Южной Осетии наградили сотрудников движения Бессмертного полка
© Sputnik / Natalia Airiyan
В посольстве РФ в Южной Осетии наградили сотрудников движения "Бессмертного полка"
"В прошлом году все мы праздновали 75-ю годовщину нашей Великой Победы - победы Советского народа в Великой Отечественной войне. И конечно, эта страшная война не обошла стороной и Южную Осетию. Здесь, в Южной Осетии, есть люди, которые очень болезненно и по-сердечному воспринимают все это, в частности, Жанна Виссарионовна и Валерий Викторович, которые постоянно погружены в этот процесс", - сказал он.

По словам посла, они проделали титаническую работу, как в поисках без вести пропавших участников войны, так и в ходе проведения мероприятий по случаю празднования Победы, за что и были поощрены почетными грамотами и медалями от российского президента.

"Война прошла через все семьи Южной Осетии, и, безусловно, мы должны вспомнить всех, кого задела война, и тех, кто не вернулся", - сказал Кулахметов.

Он также добавил, что молодое поколение должно знать, помнить и чтить каждого своего земляка-участника Великой Отечественной войны.

Зассеева, в свою очередь, отметила, что штаб "Бессметного полка" нашел 1519 без вести пропавших солдат-участников Великой Отечественной войны.

"Я никогда не думала, что наш скромный труд и работа, которую мы очень любим и которой сейчас живем, может найти такой отклик у руководства Российской Федерации. Если бы не посольство РФ в РЮО, может быть, о нашем скромном труде мало кто знал. С первого дня отношение к этой работе нам не дает права расслабиться ни на минуту. Война в Южной Осетии еще не закончилась, потому что у нас еще более пяти тысяч без вести пропавших", - сказала Зассеева.

"Бессмертный полк" — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Движение было инициировано в 2012 году в Томске.




Главные темы

Орбита Sputnik