04:12 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1769)
332 0 0

В составе первой группы отдыхающих – волонтеры, работавшие в "красной зоне" в самый пик распространения коронавируса в республике.

ЦХИНВАЛ, 11 фев — Sputnik, Фатима Плиева. Группу волонтеров, которые работали в "красной зоне" Цхинвала, отправили на отдых в Крым – в течение 10 дней они будут поправлять здоровье в санатории "Северное сияние". Поездка была организована на средства, выделенные со счета Анатолия Бибилова.

В составе первой группы отдыхающих – волонтеры, которые пришли в "красную зону" в самый пик распространения коронавируса в республике. Они будут поправлять здоровье в крымском Саке до 20 февраля, затем их сменит вторая группа отдыхающих.

"Осенью, когда вирус получил наибольшее распространение на территории нашей республики и "красная зона" испытывала острый дефицит в персонале, многие жители устремились на помощь медикам. В их числе и мы. Мы посчитали это своей обязанностью. Мы проработали там больше месяца – в тяжелых условиях и страхе. Видели, как пациенты умирали от инфекции. Психологически это было очень тяжело. Многие из нас сами заразились в "красной зоне", - говорит один из добровольцев Алан Габараев.

По словам волонтера, они очень признательны, что их работа не осталась без внимания. Он добавил, что они очень довольны условиями пребывания в санатории.

"Здесь хорошее место и условия для отдыха и восстановления сил – грязевые ванны, гидромассаж  и хорошее питание. Мы очень благодарны президенту Анатолию Бибилову за эту поездку", - добавил он.

В Южной Осетии в октябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. После того, как ситуация с распространением коронавируса в Южной Осетии серьезно ухудшилась, а медики друг за другом начали выходить из строя, на помощь медперсоналу пришли добровольцы. Волонтерское движение в республике объединило разных людей – бизнесменов, студентов, госслужащих, и даже школьников - в стремлении делать добро, быть там, где их помощь необходима.

Темы:
Пандемия коронавируса (1769)



Главные темы

Орбита Sputnik