06:54 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
402161

Сотрудник министерства строительства Сослан Каджаев взял под свою опеку несколько беспризорных собак Цхинвала. Одну из них с десятью щенками он приютил у себя в гараже.

Азамат Кулумбегов, Sputnik

Белая, как снежинка, беспризорная собака родила десять щенят в начале зимы во дворе жителя города Сослана Каджаева. Они мерзли и голодали. Доброе сердце мужчины не смогло остаться равнодушным к беде братьев наших меньших.

"Моя мама очень сильно любит собак. Мы подкармливали собаку, как могли. Потом мы организовали ей теплое местечко в подъезде, где она "поселилась" со своими щенятами. Мы с мамой провели много бессонных ночей: нужно было постоянно следить за ними, кормить, накрывать щенков одеялом, так как они мерзли", - говорит Каджаев.
  • Сослан Каджаев
    Сослан Каджаев
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
  • Сослан Каджаев
    Сослан Каджаев
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
1 / 2
© Sputnik / Азамат Кулумбегов
Сослан Каджаев

Собака и ее потомство быстро освоились и на правах хозяев начали лаять на соседей, им даже пришлось вызвать сотрудников МЧС. Сотрудники чрезвычайного ведомства предупредили, что если заберут животное, то ее придется усыпить. Доброта цхинвальцев не позволила им избавиться от собаки. Словно чувствуя человеческое отношение, собака сразу утихомирилась.

Сослан продолжает, что недавно в западной части города машина сбила дворняжку и у нее отказали ноги.

Бездомный пес
© Sputnik / Азамат Кулумбегов
Бездомный пес

И опять-таки Каджаев не смог остаться равнодушным к судьбе беспородного бедолаги. Ему посоветовали усыпить или застрелить ее, объясняя, что это было бы гуманней, но вместо этого он каждый день ездит из одной части города в другую, чтобы кормить и поить животное.

"Мне советовали усыпить пострадавшую собаку, но я попросту не могу на это пойти. В первые дни она не двигала даже передними ногами, но сейчас уже на них опирается, я надеюсь и верю, что она вскоре поправится и снова сможет резвиться", - продолжает он.

Конечно, можно понять тех, кто советует Сослану усыпить собаку, ведь через некоторое время, от "жизни собачьей", она может стать и "кусачей". И тогда от ее действий могут пострадать прохожие. Однако, людей, подобных Каджаеву - с большим и добрым сердцем - все же больше. И их поступки должны стать для нас примером.

Главные темы

Орбита Sputnik