03:27 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
72 0 0

В занятиях принимают участие три тысячи специалистов радиационной, химической и биологической защиты ЮВО. Полевые выходы начались на трех военных базах округа в Закавказье

ЦХИНВАЛ, 9 фев - Sputnik. На российских военных базах в Южной Осетии, Абхазии и Армении начались полевые выходы подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В занятиях принимают участие три тысячи военнослужащих подразделений РХБ. В ходе занятий впервые будут применены новые спутниковые навигаторы ГЛОНАСС "Перунит-В", поступившие на вооружение в прошлом году. Навигаторы защищены от внешних воздействий, ускоряют ориентирование, прокладку маршрутов, определение расстояний.

"Будут проведены тактико-специальные занятия по ведению РХБ разведки, дегазации и дезактивации техники, преодолению зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес", - отмечается в сообщении.

Кроме того, военные отработают борьбу с диверсионно-террористическими группами "противника" в условиях применения оружия массового поражения, химического оружия и радиационного заражения местности.

Полевой выход продлится до конца февраля.

Теги:
ЮВО, Российская военная база в Цхинвале



Главные темы

Орбита Sputnik