09:28 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24411

Кузница юных гениев открылась в августе 2019 года в здании шестой городской школы. О том, как проходит обучение и с какого возраста можно начинать заниматься ментальной арифметикой, – в материале Sputnik

ЦХИНВАЛ, 8 фев – Sputnik, Дзерасса Техова. Около 100 детей учатся в цхинвальском филиале североосетинской школы ментальной арифметики "Тесла" спустя полтора года после открытия, рассказала директор филиала Заира Сугарова.

Группы формируются по возрастам. В школу принимают детей с пяти до 14 лет. В первую группу входят дошколята. Во вторую – дети семи-восьми лет, в третью, соответственно, от девяти до 14. Занятия проходят раз в неделю – в субботу или воскресенье, так как в будние дни ребята могут быть заняты.

"Дети легко усваивают материал, так как их мозг пластичен. Ментальная арифметика – не природный дар, а навык. Так что освоить ее может каждый. Наши педагоги и сами заметили, что в процессе обучения у них улучшились память и мышление. Просто для детей все ново, не приходится себя "ломать", подстраиваться", - сказала Сугарова.
Заира Сугарова
Заира Сугарова

Срок обучения составляет три с половиной года, за это время учащиеся проходят 10 уровней. После каждого они получают международный сертификат. В случае переезда в другой город или страну ребенок может продолжить обучение с того же уровня и урока, на котором остановился, так как школа является представителем международной академии ментальной арифметики (ЮСИМАС).

"Многие думают, что в 14 поздно начинать, но это не так. В этом году во Владикавказе пройдет выпускной учеников от девяти до 14 лет. Они как раз прошли все 10 уровней. Это математические примеры фантастической сложности. При виде их трудно поверить, что они решаются без применения калькулятора", - рассказала руководитель филиала.

Программа цхинвальской школы постепенно расширяется, в нее включают дополнительные дисциплины. Теперь здесь можно обучиться каллиграфии – искусству красивого письма.

Для дошколят появилась подготовка к школе, а для ребят из начальных классов – программа скорочтения. Она дает правильную технику чтения, постановку дыхания и ударения, позволяет ребенку уйти от чтения по слогам.

ЮСИМАС – уникальная методика комплексного развития детских умственных способностей. Она основывается на системе устного счета. Целью программы является общее развитие интеллекта. С помощью абакуса (счетной доски) детей учат совершенствовать работу обоих полушарий мозга, развивать логическое и творческое мышление.

Главные темы

Орбита Sputnik