21:48 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24241

Отныне, чтобы подняться на ратраке на стартовую площадку, любителям зимних видов отдыха нужно будет заплатить по 50 рублей.

ЦХИНВАЛ, 8 фев — Sputnik, Фатима Плиева. На единственном в Южной Осетии горнолыжном курорте Цон начали взимать плату с отдыхающих за пользование ратраком, с помощью которого их поднимают на стартовую площадку. Как отметил в беседе с Sputnik  глава отдела туризма республиканского комитета по молодежной политике Вадим Плиев, нововведения помогут лучше организовать работу зоны отдыха.

"Отныне, чтобы подняться на ратраке на стартовую площадку, посетителям нужно будет заплатить по 50 рублей. Ранее, когда подъем был бесплатный, посетители толкались и старались пробраться на ратрак чуть ли не "по головам друг друга". Теперь же для поднимающихся на склон организовали отдельный проход", — рассказал он.

Кроме того, по словам Плиева, обслуживание горнолыжного курорта обходится дорого.

"Только бензина ратрак требует около 120 литров в день, да и самая дешевая запчасть к нему стоит около 50 тысяч. А поскольку ратрак за один заход перевозит 50 человек, то он часто выходит из строя", — добавил он.

В ближайших планах организаторов — нарастить зимнее прокатное оборудование.

"В настоящее время прокатный инвентарь горнолыжного курорта насчитывает лишь 50 пар лыж. Конечно, на всех желающих их не хватает, поскольку со своим горнолыжным снаряжением редко кто приезжает", — сказал Плиев.

Зимний курорт Цон расположен на высоте почти два километра над уровнем моря и в 45 километрах от столицы. Уже третью зиму претендует на статус самого посещаемого места в Южной Осетии. Трасса, протяженностью теперь уже в два километра, имеет два спуска - отдельный для лыжников и свой для саночников. На месте можно взять напрокат лыжи и санки.




Главные темы

Орбита Sputnik