10:27 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
287 0 0

Новый детский омбудсмен Татьяна Цховребова посетила единственный детский дом, школы и детские сады самого отдаленного района Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 7 фев – Sputnik, Залина Кулумбегова. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Южной Осетии Татьяна Цховребова завершила мониторинг образовательных учреждений в Ленингорском районе.

Во время рабочей поездки она обошла двенадцать школ и три детских сада, где выявила ряд нарушений.

"Мы обошли все учреждения этого района, и в некоторых из них мы выявили ряд нарушений. Учебные заведения полностью оснащены школьной и художественной литературой, а также спортивным инвентарем", - сказала она.

Что касается нарушений, по словам Цховребовой, в школе Заккор нет условий для проведения физкультуры, спортивный зал, который там есть, находится в плачевном состоянии.

"В Заккорской школе отсутствует водоснабжение, в случае необходимости сотрудникам приходится приносить воду из родника. Также в поселке Амзарин есть детский сад, но он находится в аварийном состоянии, поэтому его не открывают и дети сидят дома", - добавила Цховребова.

Она добавила, что несмотря на ветхость школьных зданий, которые находятся в отдаленных селах, процесс учебы идет в обычном режиме.

"Мы в курсе всех проблем, которые есть у школ и детских садов, их мы и будем решать", - подытожила она.

Для разрешения данных вопросов, по ее словам, будут написаны письма в администрацию Ленингора. 

Татьяна Цховребова была назначена уполномоченным по правам ребенка 14 января, она сменила в этой должности Гульнару Козаеву. 




Главные темы

Орбита Sputnik