04:07 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28011

Комбайн для уборки зерновых, трактор "Кировец", разбрасыватель удобрений и опрыскиватель, а также плуг передал республике директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

ЦХИНВАЛ, 6 ф ев - Sputnik. Министерство сельского хозяйства России передало в дар Южной Осетии сельскохозяйственную технику.

Роман Некрасов рассказал о технических характеристиках новой техники. Он выразил надежду, что новая техника упростит задачу для аграриев республики и поспособствует развитию сельскохозяйственной сферы.

В свою очередь, глава государства Анатолий Бибилов выразил благодарность руководству министерства сельского хозяйства России и, в частности, Северной Осетии за поддержку в сфере развития сельского хозяйства.

"В дальнейшей перспективе ожидается больше техники и семенного материала. Это ощутимая помощь для развития Южной Осетии. Уверен, что при тесном взаимодействии с российской стороной нам удастся реализовать все проекты", – сказал президент.

Анатолий Бибилов также отметил, что видит базовое развитие Южной Осетии в сфере сельского хозяйства.

"У нас есть достаточное количество земель, чтобы говорить о том, что Южная Осетия может развиваться. Без сомнения, это развитие связанно с повышением уровня развития сельского хозяйства и всех его направлений", – сказал он.

Министерство сельского хозяйства РФ передало в дар Южной Осетии сельскохозяйственную технику
© Пресс-служба президента РЮО
Министерство сельского хозяйства РФ передало в дар Южной Осетии сельскохозяйственную технику

 

Со своей стороны, Роман Некрасов отметил, что процедура передачи осуществлялась при непосредственном содействии с североосетинскими коллегами.

За вклад в развитие сельского хозяйства республики Анатолий Бибилов наградил Романа Некрасова медалью "В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии", благодарность президент объявил директору ГКУ "Управление сельского хозяйства Республики Южная Осетия" Игорю Кадзаеву.




Главные темы

Орбита Sputnik