10:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
114 0 0

Конкурс "Снайперский рубеж" в рамках АрМИ-2021 пройдет в конце февраля на полигоне Молькино в Краснодарском крае.

ЦХИНВАЛ, 6 фев - Sputnik. Cнайперы мотострелковых соединений 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Южной Осетии, приступили к интенсивной подготовке для участия в армейском этапе конкурса "Снайперский рубеж" в рамках АрМИ-2021,сообщает пресс-служба ЮВО.

"На огневых рубежах снайперские пары продемонстрируют навыки стрельбы из пистолета Макарова и снайперской винтовки СВД. Также военнослужащим предстоит пройти на время дистанцию в 1 км с различными препятствиями, в частности, преодолеют стены, рукоход, ров, заграждения из колючей проволоки и перетащат ящики с боеприпасами", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в ходе огневых занятий снайперские пары выполнят разведку целей и определение дальности до них, ведение прицельного огня из снайперских винтовок СВД и СВД-С на дистанциях от 500 до 1300 метров в различных условиях днем и ночью, а также корректирование огня с применением приборов наблюдения и прицеливания.

Завершающим этапом подготовки к конкурсу станет трёхкилометровый марш-бросок, во время которого военнослужащие будут ориентироваться на местности с помощью компаса. В конечной точке маршрута конкурсанты поразят мишени на предельно дальних дистанциях.

Главные темы

Орбита Sputnik