04:30 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
© Sputnik

Парламент Южной Осетии в пятницу собрался впервые после долгого перерыва и заявления части парламентариев о приостановлении своей деятельности.

В заседании югоосетинского парламента приняли участие 30 из 34 депутатов. Единственный вопрос повестки дня – выступление главы комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева.

Российский сенатор подчеркнул, что для РФ сотрудничество с Южной Осетией носит приоритетный характер.

"Для нас межпарламентское сотрудничество с Южной Осетией – это приоритетный вопрос. Это также вопрос нашей общей работы, которая вне зависимости от политических взглядов и платформ, выстраивается по той линии, которую совершенно четко зафиксировал президент РФ", – сказал Косачев.

По его словам, эта линия без каких бы то ни было двусмысленностей означает всемерное развитие двусторонних отношений и всемерную поддержку дружественной Южной Осетии.

"Эта поддержка была, есть и будет", – заявил Косачев.

После заседания Косачев и первый вице-спикер парламента Петр Гассиев ответили на вопросы журналистов.

"Была проделана огромная работа, которая, мы надеемся, приведет нас к стабилизации ситуации в парламенте и республике в целом", – сказал Гассиев.

Он выразил надежду, что парламент вернется к полноценной работе.

"Рассчитываю, что благоразумие возьмет вверх и парламент будет работать так, как он должен работать", – отметил вице-спикер. 

Константин Косачев также дал эксклюзивное интервью информационному агентству Sputnik Южная Осетия, в котором прокомментировал ситуацию в республике, рассказал о межпарламентском сотрудничестве и выразил мнение относительно решения ЕСПЧ по иску Грузии.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik