04:02 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
99 0 0

Ранее водолечебница в селе Нагутни обеспечивалась электричеством посредством генератора, но на это уходило немало средств

ЦХИНВАЛ, 5 фев – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Югоосетинские энергетики планируют до начала курортного сезона закончить строительство линии электропередачи к водолечебнице "Ныфс", расположенной в селе Нагутни Знаурского района, сообщил Sputnik генеральный директор РГУП "Энергоресурс-Южная Осетия" Алан Габараев.

По его словам, глава государства Анатолий Бибилов дал поручение обеспечить известную в республике водолечебницу электричеством. Энергетики приступили к выполнению задания в прошлом году. Протяженность строящегося в Нагутни ЛЭП составляет более 10 километров.

"Половина дела сделана. Зимой взяли паузу, но скоро возобновим работы. Планируем электрифицировать лечебницу к открытию нового сезона", - сказал Габараев.

Он добавил, что с обеспечением железобетонных опор помогает ГУП "Завод строительных материалов", также оказывает поддержку управление жилищно-коммунального хозяйства Знаурского района. 

В санаторно-курортном учреждении "Ныфс" ежегодно отдыхают и поправляют здоровье сотни граждан. К услугам отдыхающих предоставлены различные виды оздоровительных процедур, созданы также возможности для интересного времяпровождения, есть библиотека, спутниковое телевидение, бильярд, шахматы и многое другое.

Водолечебница обеспечивалась электричеством посредством генератора, но на это уходило немало средств. Руководство санатория заявляло, что проведение ЛЭП позволит выйти на новый уровень развития, повысить качество обслуживания, расширить спектр оказываемых лечебно-оздоровительных услуг.




Главные темы

Орбита Sputnik