09:56 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15520

Парламентская делегация из России во главе с председателем комитета Совета Федерации прибыла в Южную Осетию на встречу с югоосетинскими депутатами

ЦХИНВАЛ, 5 фев – Sputnik, Диана Козаева. Госдума РФ намерена в ближайшее время ратифицировать соглашение с Южной Осетией о взаимном признании инвалидности лиц, уволенных из Минобороны и МВД, сказал глава комитета Совфеда Константин Косачев на встрече с первым вице-спикером парламента Южной Осетии Петром Гассиевым.

В марте прошлого года Россия и Южная Осетия заключили соглашение о взаимном признании документов об инвалидности военнослужащих. Соглашение подтверждает факт установления инвалидности лиц, уволенных из министерства обороны Южной Осетии и МВД республики, а также лиц, уволенных из Минобороны и МВД РФ.

"В плане законодательной работы есть совершенно конкретный федеральный закон о ратификации соглашения о взаимном признании инвалидности. Мы планируем его ратифицировать, у нас есть пошаговый план действий. Потом мы будем видеть это соглашение в виде ратифицированного обеими сторонами, либо оно зависнет", - сказал Косачев.

По его словам, это будет прямым последствием для конкретных людей, судьбы которых затрагивает это соглашение.

"Это конкретный пример работы, которую мы должны делать вместе", - добавил парламентарий.

Ранее сообщалось, что соглашение регулирует взаимное признание документов, подтверждающих факт установления инвалидности указанных выше лиц, в целях приобретения по их выбору прав на пенсионное обеспечение по законодательству Южной Осетии, либо по законодательству России.

Главные темы

Орбита Sputnik