09:29 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
13910

Беспилотники задействовали для разведки позиций и уничтожения "засевшего глубоко в горах Закавказья" условного противника

ЦХИНВАЛ, 5 фев - Sputnik. Впервые усиленные роты 4-й российской военной базы в Южной Осетии уничтожили условного противника в горах с применением мини-беспилотников квадрокоптерного типа, сообщил в пятницу начальник пресс-службы Южного военного округа РФ Вадим Астафьев.

"Беспилотная авиация квадрокоптерного типа была задействована в двустороннем ротном тактическом учении на ближних расстояниях в интересах разведывательных подразделений, а также для объективной оценки поражения целей и корректирования огня мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений", - пояснил он.

В ходе активной фазы учения военнослужащие "уничтожили условного противника, засевшего глубоко в горах Закавказья". Подразделения усиленной роты выполнили боевые стрельбы из танков Т-72А, боевых машин пехоты БМП-2, минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7.

Представитель округа уточнил, что всего в двустороннем тактическом учении приняли участие около 500 военнослужащих ЮВО, более 50 единиц вооружения и военной техники, средства ПВО и беспилотная авиация.

Главные темы

Орбита Sputnik