09:45 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
53930

Мастерить игрушки Алла начала в декрете, хотя вяжет она с самого детства. Амигуруми (японское искусство вязания игрушек) стало не только увлечением, но и отдушиной. А связанные ею гипоаллергенные игрушки не только лучшие друзья деток, но и оригинальный декор для дома

Элина Габараева, Sputnik

Декретный отпуск – отличная пора для овладения навыками, на которые раньше, в повседневной жизни, не хватало времени. Как раз в этот период молодая мама Алла Чочиева стала мастерить игрушки из пряжи.

Алла – мама двух сыновей и очаровательной дочурки. Во время первого декретного отпуска она освоила японское искусство вязания амигуруми.

"Вязание мне всегда очень нравилось. К этому меня приобщила бабушка, она - невероятно талантливый человек. Умела искусно шить, вязать, вышивать. Вязать начала в детстве, но только спицами, мастерила себе в основном свитера, платья, носочки, одежду куклам. У меня было желание с детства научиться вязать крючком, но воплотилось оно только сейчас. А началось все во время первого декрета, когда я познакомилась с волшебным миром амигуруми", - начала рассказ Алла.
Игрушки Аллы Чочиевой
Из личного архива Аллы Чочиевой
Игрушки Аллы Чочиевой

Первую игрушку она связала по книжке Лауры Лонг "Вязаные игрушки", и результатом она осталась довольна.

"Я увлеклась, стала смотреть мастер-классы. Благо сейчас в интернете много материала, и если сильно постараться, все получится", - отметила Чочиева.

На вопрос о том, почему она увлеклась именно игрушками, отвечает, что они ей очень близки.

"С ними интересно работать, очень радостно, когда они обретают хозяев. У каждого есть своя история, свой особый характер, своя сказка", - говорит она.

Игрушки Аллы Чочиевой
Из личного архива Аллы Чочиевой
Игрушки Аллы Чочиевой

"С любовью в каждой петельке", - таков творческий девиз мастерицы.

"Я с детства очень люблю куклы, это моя страсть. Первую игрушку связала сыну, потом родственникам, друзьям", - добавила она.

К процессу создания Алла подходит ответственно. Она уверяет, что каждая кукла индивидуальна, у нее нет двух одинаковых игрушек.

Игрушки Аллы Чочиевой
Из личного архива Аллы Чочиевой
Игрушки Аллы Чочиевой

Каждый клиент индивидуален - до начала работы обговариваются все желания: выбор пряжи, какие будут глаза, волосы и так далее.

"Над образом думаю обычно заранее, рождается много идей. Много идей мне подсказывают мои детки и, конечно, не обходится и без интернета. Иногда присматриваюсь к одежде для малышей, могу что-то взять оттуда - фасон, например. А так, пока вяжу игрушку, представляю, во что она будет одета, какие аксессуары или туфли будут", - рассказывает Алла.

В конечном итоге все это складывается в единый образ.

Игрушки Аллы Чочиевой
Из личного архива Аллы Чочиевой
Игрушки Аллы Чочиевой

Игрушки Чочиева вяжет из натуральной гипоаллергенной пряжи, в основном из хлопка, шерсти и плюша. Они абсолютно безопасны для ребенка.

"Все элементы плотно пришиты и не содержат никаких других компонентов, кроме пряжи и ниток. То же самое касается наполнителя и набивки. Их можно стирать, с ними можно обниматься, спать, носить с собой, украшать интерьер дома", - уточняет она.

Мастерица в будущем планирует продолжать любимое дело и дарить деткам сказку, связанную спицами и наполненную любовью. Она уверена, что главное любить дело, которым человек увлечен, жить этим и нести добро в мир.

Игрушки Аллы Чочиевой
Из личного архива Аллы Чочиевой
Игрушки Аллы Чочиевой

Главные темы

Орбита Sputnik