22:09 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
74 0 0

Армейский этап конкурса "Танковый биатлон" АрМИ-2021 пройдет в конце февраля на общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области России. На полигон переправят военную технику,  экипажи и болельщиков 58-й армии ЮВО.

ЦХИНВАЛ, 4 фев - Sputnik. Танкисты российской военной базы в Южной Осетии приступили к подготовке к армейскому этапу конкурса "Танковый биатлон" на современных танках Т-72Б3 и Т-90А, сообщил в четверг начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

К конкурсу также готовятся танкисты мотострелковых соединений 58-й общевойсковой армии ЮВО в Северной Осетии, Чечне и Дагестане - всего более 60 танковых взводов.  

"В ходе подготовки, которая продлится до 18 февраля, танкисты отработают выполнение огневых задач штатным артиллерийским снарядом и крупнокалиберным пулеметом по появляющимся и движущимся мишеням на дистанции от 600 до 1800 метров, имитирующим танки и низколетящие вертолеты. Также военнослужащие преодолеют маршрут с естественными и искусственными препятствиями, такими как курган, колейный мост, "гребенка", минно-взрывное заграждение, противотанковый ров с проходом, эскарп, косогоры", - рассказал Астафьев.

Степень преодоления маршрута и препятствий, а также точность стрельбы будут проверяться средствами объективного контроля, добавил он.

Ранее экипажи танков приняли участие в первом отборочном этапе конкурса, который проходил в соединениях и воинских частях армии. Танкисты прошли испытания в индивидуальной гонке и эстафете с выполнением боевых стрельб и преодолением препятствий.

К Армейским международным играм готовятся и военнослужащие Вооруженных сил Южной Осетии, в этом году они отправят на АрМИ-2021 команды для участия в трех конкурсах: "Танковый биатлон", "Снайперский рубеж", "Отличники войсковой разведки". Кроме того, планируется сформировать команды из состава югоосетинских курсантов высших учебных заведений министерства обороны РФ для участия еще в трех конкурсах: "Десантный взвод", "Уверенный прием", "Саянский марш".




Главные темы

Орбита Sputnik