10:21 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
188 0 0

Школа-студия при ансамбле "Симд" работает бесплатно, занятия проходят в здании ансамбля, для детей старше 12 лет организован транспорт.

ЦХИНВАЛ, 31 янв – Sputnik, Фатима Плиева. В школе-студии танца при государственном ансамбле песни и танца "Симд" имени Бориса Галаева формируется группа танцоров от 6 до 17 лет. С детьми работают солисты ансамбля Алана Парастаева и Григорий Кочиев, сообщила Sputnik директор ансамбля Кристина Гаглоева.

Школа станет площадкой подготовки кадров для государственного ансамбля "Симд".

"Подготовительная группа работает уже полтора года, до сентября мы будем набирать детей. После уже начнется усиленная работа. В настоящее время идет три репетиции в неделю: понедельник, среда и пятница",- сказала директор.

По ее словам, школа-студия призвана сформировать кадровый резерв для главного танцевального коллектива республики. В настоящее время идет набор в танцевальную группу, в скором времени начнется работа с вокалистами для хора, в будущем руководство планирует открыть студию по подготовке музыкантов.

"Пока делаем акцент на танцы и хор, но в будущем при ансамбле откроется школа подготовки музыкантов тоже",- добавила Гаглоева.

По словам директора, воспитанников школы-студии будут приглашать на выступления ансамбля, "чтобы привить им любовь к танцам".

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" имени Бориса Галаева был основан в 1936 году. За годы своего существования "Симд" вырастил целую плеяду профессиональных музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров. 




Главные темы

Орбита Sputnik