19:12 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
178 0 0

Соревнования по плаванию "Золотая рыбка" будут состоять из шести этапов. В конце каждого этапа спортсменов будут награждать медалями. Пятый этап, который состоится в июне, будет квалифицированным, то есть пловцы смогут получить разряд.

ЦХИНВАЛ, 31 янв – Sputnik, Фатима Плиева. Двенадцать комплектов наград разыграли в ходе турнира по плаванию "Золотая рыбка-2021" во дворце спорта "Олимп" в Цхинвале. В соревнованиях приняли участие 180 спортсменов, сообщила Sputnik глава федерации плавания, тренер Евгения Терлеева.

За призы боролись воспитанники восьми тренеров.

"Мы давно не видели детей в соревновательном режиме - последний турнир был в октябре минувшего года брасом, сегодня были заплывы на спине. Дети, которые тренировались летом, сделали большой скачок вперёд, приятно наблюдать их успехи", - сказала глава федерации.

В ходе соревнований разыграли 12 комплектов наград.

"Шесть возрастных групп у девушек, столько же у мальчиков. Большинство лидеров мои воспитанники, но очень порадовали подопечные тренера Хасана Тотоева. Есть много детей, которые стали проявлять себя настоящими бойцами бассейна, с хорошей техникой, на призовых местах", - добавила она.

По словам Терлеевой, внутришкольные соревнования призваны научить детей состязаться.

"Мы должны детей учить соревноваться. Поэтому мы сделали в течение календарного года шесть учебных соревнований",- заключила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⚪🔴💛 (@molodejka.ruo)

Федерация плавания была основана в 2012 году. Проводить соревнования и турниры она начала спустя четыре года — в 2016 году, когда в Цхинвале открылся оснащенный бассейном Дворец спорта "Олимп".

Глава федерации плавания Евгения Терлеева в 2018 году была признана лучшим тренером республики в конкурсе комитета по молодежной политике и спорту "Человек года".




Главные темы

Орбита Sputnik