16:47 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30821

Ранее в соцсетях распространили слухи о том, что руководство холдинга БТК-групп приняло решение о сворачивании производства на территории Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 29 янв – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов заявил, что швейная фабрика БТК-4 в Южной Осетии продолжит работу, никаких оснований для ее закрытия нет.

В обществе и социальных сетях несколько дней назад вновь распространили слухи о том, что руководство холдинга БТК-Групп приняло решение о сворачивании производства на территории республики из-за проблем с таможенными пошлинами.

"Хочу успокоить всех, фабрика не закроется, она будет функционировать в полном объеме. Я уверен, что такие слухи распространяются с целью создать еще один очаг напряженности", – заявил Бибилов.

Он отметил, что проблемы могут быть у любого предприятия, но есть и пути решения.

"У БТК с законодательством республики проблем нет. Те вопросы, которые надо было решить, решены правительством Южной Осетии совместно с руководством предприятия", – сказал президент.

Он заверил, что руководство и дальше будет создавать условия для развития БТК-4, увеличения количества рабочих мест на предприятии и в целом для "комфортного пребывания в республике такого серьезного инвестора".

Главные темы

Орбита Sputnik