19:36 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
23410

Документ регламентирует назначение надбавок за выслугу лет военнослужащим-контрактникам, а также в том устанавливает ежемесячные надбавки к пенсиям уволенным в запас

ЦХИНВАЛ, 28 янв - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о взаимном признании выслуги лет военнослужащих Вооруженных Сил РФ и Южной Осетии, сообщает пресс-служба Минобороны РЮО.

"В соответствии распоряжением президента, Минобороны России поручено провести с участием МИД России переговоры с югоосетинской стороной, и по достижении договоренности - подписать соглашение от имени Российской Федерации. В тексте распоряжения президента также говорится, что в проект, одобренный российским правительством, разрешатся вносить изменения, не имеющие принципиального характера", - отметили в оборонном ведомстве. 

Ранее сообщалось, что документ планируется подписать в феврале, если этому не помешают пандемия коронавируса или иные форс-мажорные обстоятельства.

Проект соглашения уже одобрен правительством РФ, добавил представитель Минобороны. Далее документ будет подписан и направлено на ратификацию в Госдуму РФ и Парламент РЮО. Соглашение вступает в силу с момента уведомления о выполнении странами соответствующих процедур. Документ заключается на 10 лет с автоматической пролонгацией на пять лет.




Главные темы

Орбита Sputnik