09:03 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9920

Представители Минобороны республики рассказали журналистам, как идет подготовка к Международным армейским играм 2021 года, в каких новых конкурсах примут участие югоосетинские военнослужащие и курсанты военных вузов России

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik, Элина Габараева. Югоосетинские военнослужащие, участвовавшие в АрМИ-2020, превзошли все возлагавшиеся на них ожидания, заняв призовое место, заявил на пресс-конвенции в Sputnik Южная Осетия статс-секретарь - заместитель министра обороны Вадим Сиукаев.

В 2020 году югоосетинские команды, впервые принявшие участие в Играх, показали высокие результаты, особенно команды танкистов в конкурсе "Танковый биатлон". В упорнейшей борьбе они заняли третье место во втором дивизионе.

"Команды из Южной Осетии в прошлом году впервые стали участниками соревнований "Танковый биатлон" и "Отличник войсковой разведки". Отправляя команды, мы нацеливали их на успешное выступление, но  главное для нас было участие. Результаты превзошли все наши ожидания, особенно хорошо себя показала команда танкистов", - отметил замминистра.
Дмитрий Букулов
© Sputnik / Natalia Airiyan
Вадим Сиукаев

В этом году Минобороны планирует подготовить три экипажа, плюс четвертый - запасной.

"Это нужно для того, чтобы в августе-сентябре мы смогли выступить не только в индивидуальных гонках, но и принять участие в эстафете. Мы их нацеливаем на первое место, чтобы в дальнейшем они могли участвовать в соревнованиях  первого дивизиона", - сказал он.

Сиукаев добавил, что в соревнованиях "Отличник войсковой разведки" принимала участие команда спецназа – одного из подразделений МО.

"В некоторых  дисциплинах они показали удовлетворительный результат, но, в целом, их выступление дало нам ориентиры на дальнейшую подготовку, чтобы в этом году показать лучший результат", - сказал он.

Вадим Сиукав перечислил и соревнования, в которых югоосетинские военные будут принимать участие в этом году, среди них: "Уверенный прием" – испытания для связистов, "Эльбрусское кольцо" - по горной подготовке, а также "Снайперский рубеж",  "Саянский марш" и "Танковый биатлон".

"Приглашения мы получили в прошлом году от главы Минобороны России и участие в этих соревнованиях мы подтвердили. Уже начали подготовку",  - пояснил Сиукаев.

Также Минобороны планирует привлекать к конкурсам югоосетинских курсантов Рязанского военно-десантного командного училища и других военных вузов на РФ.

Участие в подобных соревнованиях, добавил замминистра, стимулируют военных совершенствовать свои профессиональные навыки.

"Надо показать мировому сообществу, что в Южной Осетии есть Вооруженные силы, готовые демонстрировать хорошие результаты", - сказал он.
Пресс-конференция
© Sputnik / Natalia Airiyan
Представители Минобороны Южной Осетии на пресс-конференции в Sputnik

В процессе подготовки к предстоящим соревнованиям военные занимаются на полигоне близ Цхинвала, тренируя выносливость, физическую силу, умение ориентироваться и преодолевать препятствия.

По словам Сиукаева, для более сложных испытаний военные Минобороны Южной Осетии могут отрабатывать навыки на площадках российской военной базы. 

В работе с новыми командами принимают участие военные, у которых уже имеется опыт участия в АрМИ-2020, они дают советы и обговаривают возможные ошибки.

"Наши два экипажа, которые участвовали в прошлом году, показывают, как правильно выполнять снаряжение боеприпасов, как безопасно выходить из танка или закрывать люк и так далее", - отметил командир танкового взвода Дмитрий Букулов, который участвовал в прошлогоднем танковом биатлоне.
Дмитрий Букулов
© Sputnik / Natalia Airiyan
Дмитрий Букулов

Южная Осетия в этом году второй раз примет участие в Международных армейских играх, которые стартуют  в августе и пройдут на территории 15 стран. Республика отправит на Игры три команды, которые поборются в конкурсах "Танковый биатлон", "Снайперский рубеж", "Отличники войсковой разведки". 

Главные темы

Орбита Sputnik