22:22 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26511

Документ планируется подписать в феврале, если этому не помешают пандемия коронавируса или иные форс-мажорные обстоятельства, пояснили в Минобороны республики

ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии подготовило межправительственное соглашение с Россией о взаимном признании выслуги лет военнослужащих. После подписания документа (оно состоится в феврале, при условии что этому не помешают ограничения из-за пандемии или другие обстоятельства), этот аспект будет учитываться при назначении ежемесячной надбавки военнослужащим по контракту, а также для установления ежемесячной надбавки к пенсиям уволенным в запас, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.   

"Министерством обороны республики над подготовкой документа была проведена серьезная работа. Вопрос находился под личным контролем и.о министра обороны Ибрагима Гассеева. В течение трех лет проходили консультации, согласования с российской стороной. Документ подразумевает назначение надбавки за выслугу лет военнослужащим-контрактникам, в том числе при исчислении пенсии. Будет засчитываться период службы в вооруженных силах другой стороны при условии, что в это время контрактник был гражданином одной из сторон. Кроме того, надбавка будет начисляться военнослужащим при выходе на пенсию", - отметили в министерстве. 

Проект соглашения уже одобрен правительством РФ, добавил представитель Минобороны. Далее документ будет подписан и направлено на ратификацию в Госдуму РФ и Парламент РЮО. Соглашение вступает в силу с момента уведомления о выполнении странами соответствующих процедур. Документ заключается на 10 лет с автоматической пролонгацией на пять лет.




Главные темы

Орбита Sputnik