20:19 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12010

Строительство объекта завершилось, на данный момент идет работа по оформлению соответствующих документов

ЦХИНВАЛ, 26 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил руководству МЧС подготовить необходимые документы для введения в эксплуатацию помещений госрезерва, об этом он заявил на отчетном собрании чрезвычайного министерства по итогам 2020 года.

"Я бы хотел, чтобы руководство МЧС подготовило вопросы по наименованию и количеству необходимого материала - строительного и иного направления – для государственного резерва", - сказал Бибилов.

Глава государства отметил, что создание госрезерва на случай чрезвычайных ситуаций имеет важное значение для Южной Осетии.

"Вопрос надо решить совместно с правительством и соответствующими министерствами. В феврале должны быть оформлены соответствующие предложения и направлены на имя руководства Южной Осетии", - уточнил президент.

Напомним, что строители возвели одноэтажное каркасное здание для хранилища госрезерва на окраине Цхинвала. Территория объекта, площадь которого составляет семь тысяч квадратных метров, огорожена забором, там же отведено место для парковки автомобилей. Госрезерв сможет обеспечить тысячу человек на один месяц.

Стратегически важный объект был включен в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год. На реализацию проекта было выделено 43 миллиона рублей. Работы выполняла югоосетинская фирма ООО "Цхинвальская строительная компания".

Теги:
Бибилов, МЧС Южной Осетии



Главные темы

Орбита Sputnik