19:53 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
110 0 0

В компании рассказали о мерах предпринимаемых для поддержания ​ работы мобильной сети, во время отключений электроэнергии ​ в некоторых населенных пунктах Дзауского района

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik, Элина Габараева. Обильный снегопад на территории горных районов Южной Осетии в первой половине января привел к перебоям энергоснабжения в ряде населенных пунктов и объектов мобильной связи.

Остелеком провел профилактические работы сети в Кударском ущелье
Пресс-служба "Остелеком"
"Остелеком" провел профилактические работы сети в Кударском ущелье

Как сообщает специалист по связям с общественностью "Мегафон-Южная Осетия" (Остелеком) Зарина Бежанова, технические специалисты компании с учетом длительного отсутствия электроэнергии провели работы по мониторингу и доставке дополнительного запаса топлива на базовые станции Кударского ущелья.

"С уверенностью можем сказать, что ухудшения качества мобильной связи из-за отсутствия электропитания не произошло, и жители Дзауского района могут пользоваться услугами связи в привычном режиме", - цитирует руководителя отдела по эксплуатации сети "МегаФон-Южная Осетия" Алексея Кулумбегова пресс-секретарь.

Бежанова добавила, что зона покрытия компании насчитывает более 70 базовых станций, часть которых расположена в высокогорных районах республики.

"Сложный горный рельеф в зимний период особенно затрудняет обслуживание базовых станций. В этот раз особые трудности с доставкой топлива на базовую станцию возникли из-за высоты снежного покрова в районе села Эрцо. В тесном взаимодействии с руководством комитета связи республики нам удалось своевременно пополнить запасы топлива", - пояснила она.

В компании заверили, что специалисты понимают, какое значение имеет мобильная связь, тем более, для жителей высокогорных районов, потому делают все возможное для того, чтобы обеспечить ее непрерывную работу при любых погодных условиях.




Главные темы

Орбита Sputnik