17:18 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
209 0 0

Геннадий Бекоев провел совещание с общественным координационным советом по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве, куда входят представители министерства экономического развития и бизнес-сообщества.

ЦХИНВАЛ, 23 янв - Sputnik. Правительство Южной Осетии работает над вопросами поддержки малого и среднего бизнеса, сообщил и.о. председателя правительства Геннадий Бекоев.

В ходе совещания Бекоев отметил, что важно выстроить с предпринимателями эффективный диалог.

"Правительство работает над вопросами поддержки малого и среднего бизнеса с учетом мнения предпринимателей, создаются условия для того, чтобы инвестпроекты вышли на проектную мощность и полноценно функционировали", – цитирует премьера пресс-служба правительства.

Минэкономразвития также окажет помощь инвесторам, реализующим инвестиционные проекты на территории республики, и получившим кредитные средства от российских банков, обратившись к российским банкам с просьбой о снижении суммы процентов, которые набежали в течении 2020 года.

"Пандемия сильно повлияла на работу предпринимателей, поэтому мы приняли решение об обращении в банки  с просьбой о предоставлении льгот для инвестиционных проектов", – пояснил Бекоев.

В ходе совещания предприниматели также были ознакомлены с порядком проверочных мероприятий, которые проходят в более щадящей форме, и программой поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на 2021 год.

Как отметил Геннадий Бекоев, программа будет окончательно сверстана с учетом мнений и предложений предпринимателей, и представлена в дальнейшем на рассмотрение парламента.

Как сообщает пресс-служба, предприниматели также озвучили предложение  об увеличении границ оборотных средств, облагаемых налогами по упрощенной системе, которое было принято на рассмотрение министерством экономического развития и комитетом по налогам и сборам.




Главные темы

Орбита Sputnik