13:29 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
25723

В ходе пресс-конференции в Sputnik Валентина Гатикоева рассказала о волонтерстве и участии молодежи Южной Осетии в общественной жизни республики, а также об организации различных мероприятий комитетом по молодежной политике

ЦХИНВАЛ, 22 янв – Sputnik, Элина Габараева. Счастливые лица ребят – это индикатор эффективности нашей работы, заявила заместитель главы комитета по молодежной политике и спорту Южной Осетии Валентина Гатикоева на пресс-конференции в Sputnik Южная Осетия. В ходе общения с журналистами она рассказала об итогах работы ведомства в 2020 году и поделилась планам на текущий год.

"Год у нас начался с вручения номинации "Человека года". Это для нас как фейерверк среди череды серьезных мероприятий. Молодежи нужен стимул, и это маленький шаг для стимулирования работающих ребят. Всегда приятно, когда со сцены объявляют твое имя и поощряют за то, что ты активно проявил себя. Номинации создаются под конкретных людей – отслеживаем в течение года деятельность молодых специалистов. У нас было 18 номинаций в прошлом году", - сказала она.

Гатикоева отметила, что также были проведены и экологические акции, в ходе которых расчищались от мусора, живописные места Южной Осетии.

Валентина Гатикоева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Валентина Гатикоева

 

"Я призываю более бережно относиться к нашей экологии. Это наш дом, и кто, как не мы, должны следить за чистотой. Наши дети дышат этим воздухом, и я думаю, что каждый гражданин республики должен взять на себя ответственность и серьезно подойти к вопросу рациональной организации своего досуга – то есть убирать за собой", - отметила она.

Среди масштабных мероприятий, которые были реализованы Гатикоева  отметила организацию этнографического лагеря для школьников и проведение таких форумов как "Алания-2020" , "Барс",  журналистский фестиваль и акция к 100-летию геноцида осетинского народа.

В ходе пресс-конференции были продемонстрированы и видео-материалы мероприятий комитета, а также ролики программы "Южная Осетия – край солнечной мечты", которая нацелена на создание благоприятного туристического имиджа республики.

Что касается волонтерской деятельности молодежи, Гатикоева обратила внимание на то, что ребята работали в "красных зонах", а также помогали разгружать кислородные баллоны в республиканском медицинском центре.

"Ребята стали инициаторами идеи оказания помощи во время пандемии. Они молодцы. Некоторые работали в "красной зоне", другие занимались разгрузкой кислородных баллонов. Многие работали в качестве курьеров и на линии оказания психологической помощи", - пояснила она.

Также Гатикоева отметила, что в планы комитета по молодежной политике входит организация более тесного сотрудничества со штабом добровольческого движения "Мы - вместе".

"Может быть, могли бы открыть филиал здесь", - уточнила она.

Комментируя дальнейшие планы комитета, Гатикоева рассказала, что планируется проведение третьего фестиваля молодых журналистов, международного форума для творческих людей, акций по повышению квалификации и улучшению организаторских способностей молодежи, а также организация аналога конкурса "Лидеры России" в Цхинвале.




Главные темы

Орбита Sputnik