19:13 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
151 0 0

По решению издательской комиссии, в первой половине года в республике будут выпущены роман, сборники сказок, стихов и другое.

ЦХИНВАЛ, 20 янв – Sputnik, Дзерасса Техова. В наступившем году в Южной Осетии выйдет в свет 11 книг местных авторов. Такое решение приняли участники издательской комиссии комитета информации и печати республики.

К выпуску готовятся сборник сказок известного автора Бэллы Джигкаевой "Алæмæттаг дунейы" (В окружающем мире), роман прозаика Асиат Наниевой "Очаг предков", "Календарь памятных дат на 2022 год" Петра Квезерова, художественное произведение кандидата филологических наук Зарбега Джабиева "Тугæй æлхæд хæдбардзинад" (Купленная кровью независимость).

Еще одним произведением, которое будет выпущено в ближайшее время, станет "Георгий Бестауты. Шаг в бессмертие" первого президента Южной Осетии, доктора исторических наук Людвига Чибирова. Книга посвящена жизни и творческому пути видного осетинского поэта и переводчика Георгия Бестауты, и станет ценным подарком для тех, кто изучает осетинскую литературу, творчество Бестауты и интересуется осетинской литературой советского периода.

По словам заместителя главы комитета информации и печати Маи Харебовой, в первом полугодии выходят книги, с которыми уже поработали редакторы, а все остальные будут изданы в течение всего года.

"Если после подсчета финансов Издательской комиссией остаются средства, то мы еще раз собираемся в июне и пересматриваем издательский план. Но приоритетной у нас всегда является детская литература, а также книги по новейшей истории Осетии. Комиссия работает для поддержки югоосетинских авторов", - сказала она.

Также Харебова добавила, что, несмотря на то что план принят, если в комитет представят рукопись по геноциду осетин, она будет выпущена в кратчайшие сроки, так как будет иметь приоритетное значение.

Заседание Издательской комиссии Комитета информации и печати
© Sputnik / Дзерасса Техов
Заседание Издательской комиссии Комитета информации и печати



Главные темы

Орбита Sputnik