18:51 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15420

Еженедельные встречи в рамках площадки проходят в непринужденной обстановке – там нет преподавателей и учеников, но есть модератор, который отвечает за темы обсуждения

ЦХИНВАЛ, 20 янв – Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале уже более восьми лет успешно функционирует клуб любителей английского языка "English lovers club". В его состав входят преподаватели, студенты и просто люди, которые хотят подтянуть свои знания.

В интервью Sputnik основательница площадки Виктория Абаева рассказала о том, что делать, чтобы не забывать язык, поддерживать его на хорошем уровне и развивать свои знания.

"Вообще, чтобы начать говорить на иностранном языке, необходимо общение с носителями. Естественно, не у всех есть возможность поехать за границу, и не у всех есть англоговорящие знакомые, с которыми можно общаться на английском. В идеале следует заниматься языком ежедневно, ведь информация очень быстро забывается", - говорит Абаева.

Встречи в рамках площадки еженедельные, и проходят они в непринужденной обстановке с чашечкой чая или кофе.

"На первых порах клуб был "закрытым", но со временем все изменилось, сегодня к нему может подключиться любой желающий. В процессе встреч неизменным остается одно – надо говорить только на английском языке", - отмечает Виктория.

Она отметила, что, несмотря на то, что в общественном доступе есть приложения и сообщества в социальных сетях для изучения английского языка, ничто не заменит живого общения.

Клуб любителей английского языка в Цхинвале
Из личного архива Виктории Абаевой
Клуб любителей английского языка в Цхинвале

"Именно потому восемь лет назад я и решила организовать площадку, в рамках которой можно было бы регулярно собираться", - рассказала Абаева.

Сама Виктория – преподаватель английского языка в одной из городских школ, и она как никто другой знает, насколько важно практиковать знания.
Клуб представляет собой свободную площадку, в которой нет ни учителей, ни учеников – все на равных позициях.

"У нас есть модератор, который занимается подготовкой лексики, он же предлагает темы для обсуждения и следит за тем, чтобы каждый член клуба принимал активное участие в беседе", - рассказала собеседник Sputnik.

К встречам не нужно готовиться, но для того, чтобы присоединиться к клубу, нужно владеть как минимум базовыми навыками языка. Периодически бывают организованы и тематические вечера, которые очень нравятся участникам.

К восьмому дню рождения клуба его участники организовали вечеринку в стиле "Великобритания" – разослали приглашения с просьбой соблюсти соответствующий дресс-код, организовали викторины по истории Туманного Альбиона, пели английские песни, и вообще весело провели время.




Главные темы

Орбита Sputnik