16:56 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
33810

Похолодание и снег метеорологические службы обещают на этой неделе как Южной, так и Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 18 янв - Sputnik. В Южную Осетию на текущей неделе придут настоящие крещенские морозы - в столице обещают минусовую температуру и снег.

По прогнозу синоптиков в праздник Крещения в Цхинвале ожидается до -3 градусов по Цельсию, ночью температура опустится до -8 градусов по Цельсию. Днем в республике обещают небольшой снег, осадки продержатся в столице до конца недели, как и минусовая температура воздуха.

В Северную Осетию также пришли крещенские морозы - завтра во Владикавказе прогнозируют до -4 градусов днем и до -7 градусов по Цельсию ночью. Снег в столице североосетинской республики выпадет лишь в среду, обещают синоптики, и уже в четверг погода прояснится, а температура к концу недели поднимется до нуля градусов в дневное время.

На Транскавказской автомагистрали так же в ближайшие два дня продолжатся небольшие осадки, по состоянию на вечер понедельника дорога, соединяющая Южную Осетию и Россию, остается закрытой в связи с сохраняющейся лавиноопасностью.

Приметы о крещенских морозах

Согласно народным приметам, много снега в Крещение – хороший знак, так как любая вода в этот день обладает исцеляющей силой. Также обилие снега связывали с хорошим урожаем пшеницы и гречихи. Метель на Крещенский сочельник обещала много меда, а чистое, звездное небо — приплод скота, много ягод и гороха. В свою очередь, ясная и морозная погода в сочельник предвещала засушливое лето.




Главные темы

Орбита Sputnik