10:20 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26810

На трассе уже несколько дней сохраняется непогода. С югоосетинской стороны небольшой снегопад, но дорожное полотно чистое. Лавиноопасная ситуация сохраняется на североосетинском участке магистрали

ЦХИНВАЛ, 16 янв - Sputnik, Элина Габараева. Транскавказская автомагистраль функционирует в обычном режиме, сообщили Sputnik в МЧС Южной Осетии.

"Дорожное полотно чистое. Автотранспорт проезжает без каких либо проблем. С югоосетинской стороны небольшой снегопад, но он не создаёт препятствий", - сказали в дежурной части.

В МЧС уточнили, что велись переговоры с североосетинскими коллегами, которые также отметили, что дорога функционирует в обычном режиме, однако сохраняется лавиноопасная ситуация.

Что касается внутренних дорог по Южной Осетии, то в районы республики дорожное сообщение не нарушено.

Транскавказская автомагистраль — единственная дорога, соединяющая Южную Осетию и Россию. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.




Главные темы

Орбита Sputnik