11:43 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
135 0 0

Армейские международные игры в этом году пройдут с 22 августа по 4 сентября на территории 15 стран. Организатор игр - Минобороны РФ, оно направило приглашения участвовать в них военным ведомствам 95 стран

ЦХИНВАЛ, 16 янв - Sputnik. Военнослужащие 4-й российской военной базы в Южной Осетии приступили к отбору участников первого этапа соревнований по полевой выучке в рамках Армейских международных игр-2021 (АрМИ-2021), сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) России.

В ходе отбора сильнейших кандидатов военнослужащие ЮВО принимают участие в состязаниях конкурсов "Танковый биатлон", "Суворовский натиск", "Мастер артиллерийского огня", "Уверенный прием", "Чистое небо", "Военное ралли", "Отличники войсковой разведки" и других, уточнили в округе.

Всего к отборочному этапу привлечено около 20 танковых экипажей и экипажей БМП-2, свыше 15 снайперских пар, более 10 минометных расчетов, около 10 расчетов ПЗРК и зенитных установок, свыше 100 водителей автомобилей "Урал" и КамАЗ.

Целью этапа подготовки, пояснили в ЮВО, является предварительная оценка профессиональных навыков экипажей боевых машин и выявления лучших команд для участия в армейском этапе конкурсов АрМИ-2021.

К играм готовятся и военнослужащие Вооруженных сил южной Осетии, в этом году они отправят на АрМИ-2021 команды для участия уже в трех конкурсах: "Танковый биатлон", "Снайперский рубеж", "Отличники войсковой разведки". Кроме того, планируется сформировать команды из состава югоосетинских курсантов высших учебных заведениях министерства обороны РФ для участия еще в трех конкурсах: "Десантный взвод", "Уверенный прием", "Саянский марш".




Главные темы

Орбита Sputnik